注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘天的博客

阳光下的花园

 
 
 

日志

 
 

月光白的狗(5月4日更)  

2009-03-09 17:32:39|  分类: 天马行空的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月光白的狗是一条有着无敌纯洁眼神的小哈——哈士奇。

    人们常听月光白叫这狗为“小黑”,有大爷就说了:“这狗不黑啊,干嘛叫小黑?”

    月光白笑了笑,眼睛眯眯的十分诚恳:“它腹黑。”

    大爷于是就低头往小黑的腹部看去……。

 

    月光白从不拿任何东西栓住小黑。

    小黑是放养型的,属于千千万万的人民群众。

    它广泛出没于菜场、饭馆、小食品摊位以及在饭点儿上的各家餐桌底下,以其一身极具手感的蓬松皮毛、纯爱无辜的小受正太眼神、闪烁着洁白牙齿光芒的微笑、丰富且含蓄的肢体动作和温情摇摆的大尾巴常年混吃骗喝在整个炼宫区。

 

    炼宫区得名于这块地方很早以前的一个炼丹的道观,释义为:修炼丹药的玉虚宫,现在简称为“炼宫区”。

    炼宫区作为城市一个非著名的老城区,在很长一段时间里也是无数野猫恶狗的群雄逐鹿之地。

    直到某天月光白家多出来这条哈士奇之后,整个世界在一瞬间清净了。

    一瞬间,就好像你捏破一个鸡蛋似的,啪!整个“炼宫区”除人以外的所有动物做放射状四散而逃,而且再没有回来过。

    一个绿树成荫的地方,没苍蝇蚊子、没老鼠蟑螂,简直和卫生城市的宣传片一样。不过这种情况很长一段时间之后才渐渐被人发现,由此还导致了这片老房子房价的持续攀升……。

   

    小黑刚来的时候是很羞涩的,以至于人们过了好几个月才发现月光白家居然多了条狗。

    此事令人惊讶首先因为月光白家是住在菜场附近一条巷子的尽头。房子虽然是老式的二层小灰砖楼,但是这巷子口存在于传说中的“人类视觉死角”,简单说就是他家不论发生什么情况,通常都不会有人可能“顺便看见”。

    而这个“居然”二字,则来自于大家非常了解他家常年只有月光白一户人口在那里自生自灭。

    附近的人都知道月光白的爸是响良牙的真人秀。老婆死的那天他摇摇晃晃的出门去买烟,然后就从此消失在了茫茫的人海之中……,反正到现在还没回来。

 

       到现在各家的大人们都还保持着隔三岔五去月光白家送温暖的习惯。东家的菜汤西家的饭。毕竟再怎么放养,人家也就那么大个孩儿。出事儿的那天,月光白才刚够灶台那么高。他拒绝了所有要带他走以及要陪他住的人,固执的一个人坚守在空荡荡的小巷尽头,不上学也不出门。

       这样僵持了3年还是4年,反正是巷子里那盏本来就苟延残喘的老灯终于极乐以后吧,就在大家认为快要能在地方台的“少年心理健康”或者是中央台的“法治在线”上看到月光白的时候,他跟着这条黑光油亮的狗出来遛弯儿了,还一脸笑容阳光灿烂的。

       当然大家的好奇心如洪水般泛滥是很可以理解的,这等同于摩西分开红海的性质——就是“奇迹”啊。

       总结月光白的官方说法是他升华了。现实虽然残酷,但是他看了很多诸如“心灵肉汤”类感人的书和“人间总有激情在”类励志节目,化悲痛为力量了;生命是要继续下去滴;逝者已矣空叹息;从头再来;要相信明天会更好;爱拼才会赢……。

       大人们其实很容易满足于这样光辉的人性and甚至感动起来,还纷纷回家猛教育自己的小孩要如月光白般的自强不息…。

       不过光是自强不息是不能解释这条多出来的哈士奇狗的。

       月光白的解释很简单:“野狗。”

       没有人注意到哈士奇龇出大牙悄悄咬在了月光白的小腿肚上。

       那这条野生的哈士奇为什么会归属于月光白呢?

       月光白眼中隐隐有泪光:“缘,妙不可言……。”

 

       当然月光白并不知道他随口说小黑是野狗还会引来一场风波。

       起因在于这条哈士奇的眼睛。

       众所周知,小哈的眼睛一般为蓝色、褐色或者是鸳鸯色(一蓝一褐)。

       可是小黑的眼睛是金色的,纯的。

 

       月光白在众目睽睽之下举爪儿赌咒:“小黑的眼睛绝对是褐色的,就算是看起来有点金也是因为它有白化病!”

        大家沉默的盯着小黑那一身油光铮亮的黝黑皮毛……。

        二呆他们家93岁的白内障太婆抖着手大声训斥:“放P!”。

        小黑矫健的跃起,罩月光白的脸就是一顿暴雨梨花…。

       

 

        那么一只有着纯金色眼睛的哈士奇能卖多少钱呢?

        谁也不知道。

        不过不知道不要紧,只要狗到手,卖出去的时候不就知道了?

        所以没过几天的一个夜晚,有人就动手了。

 

        那天晚上有点雨,风不是很大。

        因为月光白家在一条长长的、没有路灯的黑巷子尽头,平时就没什么人来,在这种雨夜就更不可能有人了。所以对方既不躲也不藏,哼着小曲儿就来了。

       

      

      

 

(待续,争取明天再更,一天200字!加油!)

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017