注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘天的博客

阳光下的花园

 
 
 

日志

 
 

纠结的电脑和欢乐的泰国菜  

2009-04-02 16:34:05|  分类: 享受阳光和奶茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶电脑主板烧坏也有那么2个多月了……。考虑到这台机器从2002年开始服役,贡献也已经有7年了(其实还有台从2000年开始服役的AMD机器还在使用中,但是两个人都要上网用机子啊),于是忍痛决定买过一台。配置想好很久了,但是一直扛着没买,总想等个价位比较低的时候。过年肯定不便宜,开学实在人太多。那次3月初我们去电脑市场的时候,差点被里面的人给挤出来…。黑压压全是学生…。好容易等到现在,条子的价钱又涨回去了点,汗!实在是不能再等了…。

       配置是W写的,给小G看的时候他就一阵感慨…。跟电脑城的JS说的时候,人家也是一阵的冷汗问这是干嘛用的机器……:技嘉的P43、E8400、讯景的9600GT、金邦的4G条子…。

       JS一开始是开了E52,小G作为我的发言人说:来个E8400!

       JS的瞳孔有短暂放大的景象…:你们这机子打算用来干嘛?

       偶说:连连看…。

       JS喷血…。

       偶补充:还有扫雷…。

       JS倒下了…。

       本来我们想买个差不多的显卡也就算了,反正现在9600也是主流。问题是小G选中的这家是讯景的代理…。要知道,当讯景出现之后,你再去看其他牌子的显卡,怎么看都会有其他牌子太朴素的感觉。这块9600GT打从JS拿出来,偶就没打算再让他拿回去…。当然价格也真是贵啊!当时那块9600GT就放在那里,路过的电脑城小弟们只要看到就会过来膜拜一下然后感慨到:讯景的东西就是TMD好!除了贵什么都好!

       ……

       纠结的是这台机器自拿回家就开始出问题,老是莫名其妙的启动不了或者是自动重启。小G同志多次来修也不见成效,准备这个星期六扛回电脑城大修去…。心中大恨…。

       小G最近入手了块影拓……,口水啊口水啊~!

       那天来修机器的时候,他带着板子来让我们体验了一把。感动啊~~!那板子大的…呃,当然更重要的还是手感!那流畅的笔触,对手劲的灵敏反应,超级方便的快捷键设置,以及时尚的工业设计…,口水啊口水~~!2600大元不算贵啊~~~>_<~~~~羡慕啊~!嫉妒啊~!没钱啊~!

纠结的电脑 - 丘丘 - qiutian91的博客纠结的电脑 - 丘丘 - qiutian91的博客纠结的电脑 - 丘丘 - qiutian91的博客

       让人心旷神怡的影拓4啊~~泪奔~泪奔~!从现在开始攒钱!

       想起来苏州之行时,因为相机是比较古早的机器,是偶爸淘汰给偶弟然后偶又借来用的,镜头都不灵活了,要手动开合…。W就说偶们买过一台相机吧。偶冷静的回答说:财政部今年已无预算,但是你可以先写申请……。哇卡卡卡卡~~:P。

        不过机器虽然纠结,运行起来确实是行云流水、分外流畅!偶弟装了个鬼泣4,全效果开依然一气呵成、全无阻塞!而且同时还在迅雷下载…。顺便赞下猪脚确实是帅啊……。 

 

        欢乐的泰国菜是在昨天晚上吃的。

        为啥会去吃泰国菜呢?一则是蓄谋已久;二则大家最近都口淡了;三则么…庆祝下愚人节…。反正,偶们这个充满le喜感的工作室4个人AA了下,去吃了传说中的泰皇蕉叶…。年轻人,要勇于尝试嘛~||||||。

         味道和价钱一样的好。偶们都知道这地方贵啊,点菜的时候都异常的含蓄。点到后来服务生都无奈的说:你们4个人吃这些恐怕有点少……。偶的回答是:上饭……。服务生忍住了一个白眼:饭您随时都可以点!

         最受大家欢迎的是“招牌香辣咖喱蟹皇”,博得一致的好评!这个汁拌饭确实好吃~!他们家的饭是要比别家餐厅的好吃点。因为我们是南方啊,其实米普遍没有北方的口感好哦。

纠结的电脑和欢乐的泰国菜 - 丘丘 - qiutian91的博客

 

         此外是小份的烧烤(人家好像不叫烧烤…,叫什么名字我忘了),鸡、牛、鱼什么的都有点。端上来的时候大家一拥而上,吃完之后说好的只有我…,这群吃了不认的坏人…。

纠结的电脑和欢乐的泰国菜 - 丘丘 - qiutian91的博客

 

         还有菠萝什么的特制鸡。说句实在话啊,如果没有酱汁,基本就是白水煮鸡且没有放盐……。其实就是两只鸡腿给分解了下…。

纠结的电脑和欢乐的泰国菜 - 丘丘 - qiutian91的博客

         林子点了个菠萝炒饭。包怪我们点了好多菠萝系的东西,人家正在搞菠萝节…,此类东西便宜啊!炒饭我感觉就是海鲜炒饭吧,有小块的墨鱼什么的。整个饭盛在半个挖空的菠萝里端上来的。令我很囧的是,林子吃完饭就开始用大铁勺子挖那个菠萝吃…。好担心会直接挖出洞来。期间大家还展开讨论说里面的菠萝哪里去了?结论是做那只菠萝酱汁鸡去了……。

         因为菠萝节的原因我们喜获一人一小碗西米露~!嘿嘿,味道还蛮好的!

         这时我们后面那桌买单了,获得300元餐劵…,寒,餐券是按每100给50这么给的,后面桌真是大手笔啊…。

         之后我们又点了两个10块的甜羹(有著名的马来喳喳,不过不怎么好吃…)和一份12元的榴莲蛋挞(3个)。榴莲蛋挞基本是纯粹给林子点的,只有她极爱那臭烘烘的玩意儿…。事实最后那3只也的确是她一个人吃完的。

纠结的电脑和欢乐的泰国菜 - 丘丘 - qiutian91的博客

          最后我们也拿到了100元的餐券。偶豪气万千的说:这是工作室的餐券!下次,我们还要到这里来吃!

          ……众人无语:就100元你敢说这么大声……,4个人吃能点个啥?

          偶非常镇定:招牌螃蟹和4碗饭!

          众皆倒地也!          

        

    相关文章链接:

今天好大雨/补旋转餐厅纪实
http://qiutian91.blog.163.com/blog/static/105755323200932414242340/


第一次包包子
http://qiutian91.blog.163.com/blog/static/105755323200931310015558/


溜溜达达的双休日
http://qiutian91.blog.163.com/blog/static/105755323200931111937694/


偶们自己的手艺
http://qiutian91.blog.163.com/blog/static/105755323200937105314599/


清明时节雨纷纷
http://qiutian91.blog.163.com/blog/static/105755323200937101614746/


纠结的电脑和欢乐的泰国菜
http://qiutian91.blog.163.com/blog/static/1057553232009324345800/


北欧确实贵…… 
http://qiutian91.blog.163.com/blog/static/105755323200921794830282/


苏州趣事
http://qiutian91.blog.163.com/blog/static/10575532320093103022700/

 

灵机一动的美妙设计http://qiutian91.blog.163.com/blog/static/105755323200932281135975/ 

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017