注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘天的博客

阳光下的花园

 
 
 

日志

 
 

《邂逅》2009年6月(6月13日已更)  

2009-06-01 07:53:27|  分类: 在时光的某处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    这个追着财宝满世界跑的美梦也不知道做了多久,在又一次把钱追飞了的时候,金砖蓦地大吼一声“我的钱!”,然后醒了过来…。

    看着暮色西沉的天空,还有点儿迷茫的他下意识地拍了拍心口喃喃地说:“幸好是个梦啊……”。随后一阵持续的“555555555”的声音引起了他的注意,他茫然的四下张望:“什么虫子在哼哼?”

    顺着声音的来源,金砖探索的目光停在了从他睡觉前窝那儿就一直再没动弹过的金首饰美女身上。他定睛一瞧,果然是这个美女正在5555555的低声啜泣。

    金砖突然觉得自己脑袋里面有根什么东西断裂了…,有一种莫名地冲动驱使他忍不住爆发了出来:“小姐!你还在哭哇?!这都几个时辰了?!你这么哭都不会脱水的啊?!你是水桶吧?!这么多眼泪洗澡都够了吧?!”

    回答他的是美女被惊吓到后放大了点音量的呜呜哭声。

    金砖瞪着这女人,直到视线接触到那明晃晃的金钗和圆滚滚的珍珠之后才决定屈服掉…。他头疼欲裂的转身走开:“你不用管我,我已经服了你了!你自己一个人慢慢继续哼……”

    眼见金砖向树林深处走去,惶恐的美女悲从中来,情不自禁大放悲音,瞬间由555升级成为了“哇”式高调颤音…。

    金砖恨得心中一阵地抖,更不回头,只咬牙喝道:“我只是去洗个脸!又不是不回来了!你哭啥啊!”

    此言一出、立竿见影,背景音效立刻又恢复成了委婉的5555555系版本…。

    “和这种大小姐打交道真是累啊,耳朵都快聋了!这么个哼哼,听久了智商都会降低啊,惨无人道的精神摧残…这年头赚点钱咋这不容易呐?”金砖捧着头慢慢地向刚才来时路上发现的小溪走去,决心等下一定要把这女人的酬金数目提上一个高山仰止的新台阶!

    小溪离他们并不远,翻过一个小包包山坡就能隐约听到潺潺的水声,再往前走一段鸟语花香的林荫小路就能到达了。已经是初夏的天气,明亮的金色夕阳在水波上灿烂地跳跃着。挽起裤腿、踢掉鞋,金砖痛快地把脚丫泡进了清凉的水中。“哇哇哇哇~~”那种舒服又惬意的感觉瞬间从脚尖传遍了全身的每个毛孔。很自然的扭摆扭摆身体伸了个超级懒腰,他干脆地向后倒进了还残留着一点儿春末余香的青草地中。

    通过下午觉获得的饱满精力使人的感觉格外敏锐。这不冷不热的天气躺在草地上,若有似无的花草香、湿润的山风、绽放着饱满斑斓色彩的天空和树林、有别于5式美女哼哼的各种大自然的声音都让金砖全然忘记了所有的烦恼。他舒服的眯起了眼睛,脸上露出了一种类似于冬天里晒太阳的小猫似的满足笑容。伸出手,看着阳光在指缝中缓缓流淌,心中仿佛有种悄悄的、莫名的幸福在涌动。

    金砖深深地吸了一口气,觉得人都变得有点轻飘飘地:“多好的天气啊……让我们唱起来吧~~邦邦邦邦~~!我在山坡上啊~~高歌望远方~~!那么多金子啊~~不停在闪光~~~!”

    他一边自己痛快的唱着自己的主题曲,一边兴奋地挥舞着双手双脚跳着配合的舞蹈,浑然不觉周围的空间里因此掉下和撞晕多少只鸟兽鱼虫……。

   “金子啊~闪按按按按~金嗯嗯嗯嗯嗯~光昂昂昂昂昂昂~~”越唱越兴奋的他完全不顾自己先天残疾的破锣嗓音,不但拉长音还耍起花腔来。

    ……。

    许多的花儿都凋谢了,地上的草也渐渐的变黄,眼看植物们就要开始枯萎了…。在这人神共愤、九天都怒云密布准备要劈下大雷来的危机时刻,一丝不易察觉的金光划过了金砖抽搐般晃动的指尖。

    那一瞬间,整个世界都安静了。

    下一秒,矫若脱兔的金砖已经开始以非人类的速度攀爬一棵参天的大树,“这不可能~!树上怎么会有金子呐?!这绝对不可能~~~!这……哇~!金子!!!哗哗哗哗哗哗哗哗……”对着赫然出现在眼前的一大块金子,金砖的蹦跳心心眼伴随着不可抑制的口水流一起再现江湖。

    这可是货真价实、老婆饼那么大小的一块金牌啊!

    风吹在脸上觉得特别凉的时候,金砖才发现自己原来哭了…:“人品…我的人品终于冒了青烟了啊……”

    他泪眼滂沱的顺着挂金牌的粗大金链往上看去,心潮澎湃地计算着即将到手的财富数目……直到突然看见一张脸——金牌主人的脸。

   “哇!帅哥!”金砖脱口而出。

    眼前这位金牌的主人看起来正丰姿绰约地斜躺在金砖对面那棵大树的树丫上,可头却是无力低垂着的。摇晃的树影和长长的黑发遮挡住了他绝大部分的容颜。

    因为背着光,交织着山林间不可捉摸的风,这个男子整个人显得格外的飘渺和不真实。

    但是…,他那模糊地脸上就是有一种难以言喻的、熟悉的别样神情在瞬间狠狠地扎进了金砖的心里。

    金砖怔了。

    不过来不及想起或是细思量,他就看见有一道触目惊心的红色液体从金牌帅哥额头的发际中缓缓流淌了下来。

    “耶?!有血?!”

 

     救或者不救并不是问题,毕竟金牌是沉甸甸的,帅哥是魅力四射的。

     问题是这帅哥又不仅是魅力四射的,他也是沉甸甸的,同时还是血滋呼啦的…。

     金砖初步目测了下那根树丫到地面的距离…,浑身一阵成吉思汗啊。他突然好想对金牌帅哥直接使用“推”或者是“踹”这样很man很潇洒的手法…。

     蹲在树上,看看金牌,又看看帅哥,金砖的内心好一番人神交战。

     这时候帅哥的血已经流过下颚,滴答、滴答地不停落在金牌上面。

     ……

     好像那一年……。

     金砖忽的站了起来,悄没声儿地从袖口滑出一把防身的小刀,啪!干脆利落的一刀砍在身边缠绕的树藤上。

    

    很难说究竟是金牌的重量还是帅哥的脸支撑着体格单薄的金砖坚持到了援救工作的最后。反正金砖面贴黄土背朝天趴在地上顺气的那大半个时辰里自己硬是没有想明白…。

    使用了无数根的树藤、经过了无数次上窜下跳的推拉挪移,现在血色帅哥正安详的昏迷在大地母亲温暖的怀抱里。

    从金砖现在的角度看过去,血色帅哥的脸一览无遗。鼻子挺且直,睫毛那么长却难得的没有半分女人气。黑色散乱的长发和点点片片的血迹只是衬得帅哥的脸很惨败,因为他本身那种浅咖啡的肤色无法表现苍白,在阳光下反而透出一层淡淡的金色。

     金砖看得有些痴了,刚才树上树下留下无数伤口的手再次颤抖起来,禁不住向着帅哥伸了出去…。

   

    

 

  

  

 

相关文章链接:

丘丘的漫画短篇集
http://qiutian91.blog.163.com/blog/static/10575532320093211035852/

 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017